長いもの白煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 200g
- ★水 100cc
- ★昆布ダシの素 小1
- ★塩 小1弱
作り方
- 1 長いもは皮をむいて一口大に切り分けます。今回2cmの厚みの半月切りにしました。
- 2 鍋に★を入れて蓋をしないで弱~中火で10分ほど煮ます。
- 3 煮汁が半分程度になれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもの塩煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/12/17 11:18ごめんねあっっさんリピレポで…でもねお薦めのように残して冷やして…赤緑にもとろ~り白だしおつゆを絡めたらもうもう超うっとりなイッピンできたんで報告ですっ!ゴチ様
-
johnny_bean2021/12/16 09:25出来上がり図がほんわか生成り色ですが白煮というからにはこれでいいんですよね?あまりに白すぎ緑を飾りたくなりましたがアズイズで潔し!ほっこり長イもイイですねゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)