長いもの白煮 レシピ・作り方

長いもの白煮
ねあっっ
ねあっっ
冷やしても美味しいです!(^^)!

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • ★水 100cc
  • ★昆布ダシの素 小1
  • ★塩 小1弱

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて一口大に切り分けます。今回2cmの厚みの半月切りにしました。
  2. 2 鍋に★を入れて蓋をしないで弱~中火で10分ほど煮ます。
  3. 3 煮汁が半分程度になれば出来上がりです。

きっかけ

シンプルな煮物

おいしくなるコツ

2で塩梅を見てください。少し塩味を効かせています。

  • レシピID:1820008446
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもの塩煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/17 11:18
    長いもの白煮
    ごめんねあっっさんリピレポで…でもねお薦めのように残して冷やして…赤緑にもとろ~り白だしおつゆを絡めたらもうもう超うっとりなイッピンできたんで報告ですっ!ゴチ様
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/16 09:25
    長いもの白煮
    出来上がり図がほんわか生成り色ですが白煮というからにはこれでいいんですよね?あまりに白すぎ緑を飾りたくなりましたがアズイズで潔し!ほっこり長イもイイですねゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る