現在地

茗荷とおから団子の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茗荷とおから団子の澄まし汁

食物繊維豊富♥

作り方

  • 1

    茗荷は千切り(薄切り)にします。

  • 2

    鍋に★を煮立てます。

  • 3

    沸騰したら火を止めます。醤油、茗荷を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

茗荷、醤油は風味がなくならないように火を止めてから投入します。

レシピID: 1820008375

公開日:2013.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茗荷とおから団子の澄まし汁のページ上部へ