糸コンでヘルシー!小松菜チキンのカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 100g
- 温かい玄米ご飯 150g
- 小松菜 50g
- 鶏ムネ肉(皮なし) 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- ★昆布ダシの素 小1
- ★カレー粉 小2
- ★ウスターソース 大1
- 油(べにばな油使用) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜、しらたき、玉ねぎ、鶏肉は粗めのみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンにしらたきを入れてカラ炒りします。チリチリいうまで5分程炒めます。
- 3 油をまわし入れ、小松菜、玉ねぎ、鶏肉を加え強火で炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら温かいご飯、小松菜、調味料★を入れて2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
家のもののダイエット 低糖質
おいしくなるコツ
4はあまり長く炒めると小松菜から水が出るのでパパッと炒める感じで小松菜の青臭みがなくなれば火を止めます。
- レシピID:1820008304
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません