あさりとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂を吐かせます(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)。キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋にあさりとキャベツ、★を入れて沸騰させます。
- 3 あさりの口が開いたら塩コショウで味を調え、風味付けに醤油を2、3滴垂らすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりのスープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/02/10 16:37白菜で代打ごめんねねあっっさん。いやしかし!砂吐かせが不信でなかなか手が出ないあさりちゃんですが旨み凄すぎ!汁物の場所にはいませんがこれならセンターはれるね超ゴ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)