そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は1cmほどに刻んでご飯とともにレンジで2分ほど加熱します。麺もご飯もホカホカになればOKです。
- 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら刻んで温めた麺とご飯、★を入れ香ばしく炒め付けます。全体にソースがなじんだら塩コショウで味を調え火を止めます。紅しょうがを添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/12/24 17:58えへへそして、そのそばめしとは先日の豚にコチュマヨしたやつ、余してとっといたやつをチョキ2してこれの主原料に。キャは外側ごわごわっ葉でしたがパラ2うま2超ゴチ様