きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
きぬさやをたくさんいただいたので、たまごとじにしてみました。定番ですが新鮮なものはおいしいっ!

材料(2人分)

  • 絹さや 20~30本
  • 2個
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • だし 100cc
  • 白ゴマ 少し

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、レンジでチンする
  2. 2 深めのフライパンに、だし・しょう油・みりんを入れて火をつける
  3. 3 沸騰したら絹さやを入れる
  4. 4 3にとき卵を注ぎ、箸で混ぜてもうひと煮立ちさせる
    器に盛って胡麻を切ったらできあがり

きっかけ

絹さやを複数の方から頂いたので、いろいろ作ってみています

  • レシピID:1820007905
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
きぬさやの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る