現在地

かす汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 酒かす

    大2

  • 味噌

    大1

  • ごま油

    小1

  • ★和風だしの素

    小1

  • ★昆布茶

    小1

  • ★水

    400cc

  • 白菜

    80g

  • 人参

    30g

  • しめじ

    20g

  • 白ねぎ

    30g

  • うすあげ

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かす汁

野菜がたくさん摂れます。

作り方

  • 1

    白菜、あげ、白ねぎは一口大、人参は薄切り、しめじは石づきを捨てほぐします。

  • 2

    鍋で1と★を煮て、具材に火が通ったら酒かすを溶かし火を止めます。

  • 3

    味噌を溶かしいれ、ごま油をまわしいれると出来上がりです。

きっかけ

温まる汁、減塩にも

おいしくなるコツ

酒かすは温めると自然に溶けます。味噌は風味が飛ぶので火を止めて溶きいれます。

レシピID: 1820007860

公開日:2013.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.04

    夏でも、辛くてもかす汁は飲みます!!
    おいしいですねゴマ油(*^^*)
    コクうまです♡♥

    青葱たっぷり、好みです~!(^^)!
    美味しそうに作ってもらえてうれしいっす♥
    夏でもサウナの帰りでも、欲しますぅ。。。酒っぽいのが好き
    <(_ _)>感謝ス

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かす汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かす汁のページ上部へ