大根のキノコソース煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5cmの輪切りにします。4個出来ます。えのきは石づきを捨て、半分に、しめじとなめこはほぐします。生姜は薄切りにします。
- 2 圧力鍋に大根と生姜と調味料★を入れ、中火で5分加圧します。
- 3 2のおもりが自然に下がり蓋が開いたら大根を取出し器に盛ります。
- 4 3の煮汁にキノコ類を入れ軽く1分程煮て(蓋はしない)、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら醤油②を加え風味づけをし、大根に掛けると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉は良く溶いて入れ、かき混ぜ、ダマにならないようにします。 ・醤油②はお好みで増減させてください。大1/2では薄味です。
- レシピID:1820007740
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません