大根のキノコソース煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

大根のキノコソース煮 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
低カロ(^_^;)

材料(2人分)

  • 大根 20cm
  • えのき 1/4
  • シメジ 1/4
  • なめたけ 1/2
  • 生姜スライス 2枚
  • ★水 200cc
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油① 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • 醤油② 大1/2~1
  • 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5cmの輪切りにします。4個出来ます。えのきは石づきを捨て、半分に、しめじとなめこはほぐします。生姜は薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に大根と生姜と調味料★を入れ、中火で5分加圧します。
  3. 3 2のおもりが自然に下がり蓋が開いたら大根を取出し器に盛ります。
  4. 4 3の煮汁にキノコ類を入れ軽く1分程煮て(蓋はしない)、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら醤油②を加え風味づけをし、大根に掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉は良く溶いて入れ、かき混ぜ、ダマにならないようにします。 ・醤油②はお好みで増減させてください。大1/2では薄味です。

  • レシピID:1820007740
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る