豆腐ハンバーグ おろしあんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ おろしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
tony315
tony315
冷凍してお弁当に使ってもいいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分にして、軽くラップをして600wでレンジに4分かける。
  2. 2 ザルにあげてほぐして、水分をきっておく。
  3. 3 やわらかくもどしたしいたけを切っておく。
    大根はおろしておく。
  4. 4 ボールに豆腐、ミンチ、しいたけと○の調味料を入れて混ぜ合わせ、小さめに丸めて形を作る。
  5. 5 フライパンに油をひいて、4を焼き目がついて火が通るまで両面焼く。
  6. 6 5に△の材料をいれて火にかけ、ふつふつ沸いてきたら、□の水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったため。

おいしくなるコツ

ハンバーグののタネの塩、こしょうはしっかりめにして下さい。 ひじき煮を混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1820007596
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ハンバーグ おろしあんかけ
tony315
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る