水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
VIW
水菜って火を通しても生で食べてもおいしいですよね~。麺つゆだけで和えるのもいいけど、ちょっと酢を加えてノンオイルドレッシングもどきにしてみました
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、約3cm長に切って器に盛る
- 2 白ゴマをすり、麺つゆと酢と合わせる
- 3 ちりめんじゃこと細切りにした油揚げを、カリカリになるまで空煎りする
- 4 1に3をのせて、2の合わせダレをかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)