水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
水菜って火を通しても生で食べてもおいしいですよね~。麺つゆだけで和えるのもいいけど、ちょっと酢を加えてノンオイルドレッシングもどきにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、約3cm長に切って器に盛る
  2. 2 白ゴマをすり、麺つゆと酢と合わせる
  3. 3 ちりめんじゃこと細切りにした油揚げを、カリカリになるまで空煎りする
  4. 4 1に3をのせて、2の合わせダレをかけたらできあがり

きっかけ

水菜のサラダをたべたくて、でも市販のドレッシングじゃつまらないので、麺つゆと酢をあわせてみました

  • レシピID:1820007389
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る