牛蒡ウスター レシピ・作り方

牛蒡ウスター
ねあっっ
ねあっっ
うまぁーい♥ビール用

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • 鶏皮 2枚分
  • ★ウスターソース 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/3

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。水にはさらしません。鶏皮は千切りにします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて中火程の火加減でじっくり炒めます。油が浸みて来たら牛蒡を加え炒め合わせます。
  3. 3 2~3分炒めたら★を回し入れ、いい香りが立つまで焼きつければ出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏皮は30~40g程です。

  • レシピID:1820007353
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る