牛蒡ウスター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- 鶏皮 2枚分
- ★ウスターソース 大1
- ★ケチャップ 大1
- ★鶏がらスープの素 小1/3
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。水にはさらしません。鶏皮は千切りにします。
- 2 フライパンに鶏皮を入れて中火程の火加減でじっくり炒めます。油が浸みて来たら牛蒡を加え炒め合わせます。
- 3 2~3分炒めたら★を回し入れ、いい香りが立つまで焼きつければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません