なめこと焼き葱そば レシピ・作り方

なめこと焼き葱そば
ねあっっ
ねあっっ
つゆは甘くありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて一口大に切った白ネギを焼きます。中火でじっくり炒め焼き目をつけます。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰したら1の葱と石づきを捨て、軽くほぐしたなめこを入れ1分程煮ます。
  3. 3 2に蕎麦を入れ温まったら、塩で味を調え、器に注ぎ入れると出来上がりです。

きっかけ

軽くて、甘くないお蕎麦の作成

おいしくなるコツ

生蕎麦の加熱はサッとでよいです。伸びます。

  • レシピID:1820007108
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る