塩麹ささみのヘルシー南蛮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を包丁でそぎとって、食べやすい大きさに切って、塩麹を入れまぜて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
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2
人参はできるだけ細切りにして、玉ねぎは薄くスライスする。タルタル用の△の玉ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)
一つまみかけておいておく。 -
3
ピクルスは(今回はピクルスとらっきょうをブレンド)みじん切りにして、2でみじん切りした玉ねぎの水分をしぼり、△の材料を全部混ぜタルタルを作っておく。
○の調味料も合わせておく。 - 4 フライパンに油をいれ、片栗粉を全体にまぶした1のささみを両面焼き、玉ねぎと人参も軽く炒める。
- 5 野菜を軽く炒めたら、○の合わせ調味料を入れ、煮立たせて、軽くとろっとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 塩麹ささみのヘルシー南蛮
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みーちゃん69142013/02/26 17:11ささみはふっくらしていて、柔らかくなってました♪市販のタルタルが残っていたので添えてみましたが、甘酢ダレがとても美味しく、タルなしでもOKでした!