塩麹ささみのヘルシー南蛮 レシピ・作り方

塩麹ささみのヘルシー南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
tony315
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前日に塩麹につけた、揚げないささみ南蛮です。タルタルは玉子抜きでつくってます。タルタルなしでも美味しいです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を包丁でそぎとって、食べやすい大きさに切って、塩麹を入れまぜて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 人参はできるだけ細切りにして、玉ねぎは薄くスライスする。タルタル用の△の玉ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)
    一つまみかけておいておく。
  3. 3 ピクルスは(今回はピクルスとらっきょうをブレンド)みじん切りにして、2でみじん切りした玉ねぎの水分をしぼり、△の材料を全部混ぜタルタルを作っておく。
    ○の調味料も合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をいれ、片栗粉を全体にまぶした1のささみを両面焼き、玉ねぎと人参も軽く炒める。
  5. 5 野菜を軽く炒めたら、○の合わせ調味料を入れ、煮立たせて、軽くとろっとしたら火を止める。

きっかけ

ささみを塩麹につけていたので。

おいしくなるコツ

ささみは塩麹につけると下あじがつき、柔らかくなります。

  • レシピID:1820007063
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
ささみ
料理名
塩麹ささみのヘルシー南蛮
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/02/26 17:11
    塩麹ささみのヘルシー南蛮
    ささみはふっくらしていて、柔らかくなってました♪市販のタルタルが残っていたので添えてみましたが、甘酢ダレがとても美味しく、タルなしでもOKでした!

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