ウインナー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナー、セロリは1cm程の斜め切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を炒めます。玉ねぎが半生な感じになるまで中~強火で炒めます。
- 3 火を止め、混ぜ合わせた調味料を回し入れ、なじんだら丼ごはんに乗せ、飾り胡麻を振ると出来上がりです。
きっかけ
ランチにササッと
おいしくなるコツ
焦げやすいので調味料は火を止めて回し入れます。 フライパンがあまり熱くなく水気が残るようなら弱火でお願いします。
- レシピID:1820007055
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ウインナー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません