みそーす焼うどん★ レシピ・作り方

みそーす焼うどん★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
味噌を入れる事で味に深みが出ますよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 2~3枚
  • もやし 1袋
  • 缶詰コーン 100g
  • うどん 2袋
  • 50cc
  • 焼きそば粉末ソース 2袋
  • こうじ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにしておく。もやしは洗って水切りしてキッチンペーパーで水気を取り、コーンは量っておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらもやし、コーンを約10分炒める。次にうどんと水を入れて水気がなくなる迄炒める。粉末ソースと味噌を入れてしっかり混ぜて約5分炒める。
  3. 3 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

粉末ソースと味噌の組み合わせで料理を作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

粉末ソースと味噌を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007046
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
こうじ味噌 うどん ベーコン もやし
料理名
焼うどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る