レンジで煮びたし★白菜ベーコン レシピ・作り方

レンジで煮びたし★白菜ベーコン
  • 約10分
VIW
VIW
時短レシピです。白菜から水分がたっぷり出るので、水なしで作れます。パンにもごはんにも合うおかずになりますよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2~3cm幅に切った白菜と鶏ガラスープの素を、600Wのレンジで約2分チンする
  2. 2 1に約8mm幅に切ったベーコンを加え、さらに約3分チンする
  3. 3 2に胡椒をひき、全体を混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

朝、時間がないときの時短レシピです。

  • レシピID:1820006981
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
白菜とベーコンの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takeme113
    takeme113
    2019/12/07 19:55
    レンジで煮びたし★白菜ベーコン
    3〜4倍量で作りました!あっという間にできて美味しかったです♡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/22 23:05
    レンジで煮びたし★白菜ベーコン
    スープの素で簡単に美味しくなりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る