おから餅 レシピ・作り方

おから餅
ねあっっ
ねあっっ
甘酸っぱくてクセになります。

材料(1人分)

  • 切りもち 1個
  • ★生おから 大4
  • ★砂糖 小2
  • ★酢 小1.5~2

作り方

  1. 1 切りもちは耐熱容器に入れ水を浸かるほど入れレンジに1.5~2分ほどかけ柔らかくしておきます。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に1を絡めると出来上がりです。

きっかけ

姉が大好きな食べ方

おいしくなるコツ

甘みはお好みで調節してください。

  • レシピID:1820006925
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おからもち
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る