蕪のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(葉も) 1個
- バター 大1/2
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 蕪はタワシで洗いくし切りにします。葉は3cm程に刻みます。
- 2 フライパンにバターを敷き、蕪を並べ両面こんがり焼き、途中で葉も加え炒め合わせます。
- 3 葉がしんなりしたら醤油を回し入れ馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/01/03 23:29葉付きのかぶを去年使い切れなかったといただきました葉っぱが少し黄色くなってましたがバター醬油でてりてりべっぴんさんに!お野菜だけでもおツマになれるんですね超ゴ様
-
ファントムオペラ2023/02/17 12:21美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。