蕪のバター醤油ソテー レシピ・作り方

蕪のバター醤油ソテー
ねあっっ
ねあっっ
まるっと使用

材料(2人分)

  • 蕪(葉も) 1個
  • バター 大1/2
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪はタワシで洗いくし切りにします。葉は3cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、蕪を並べ両面こんがり焼き、途中で葉も加え炒め合わせます。
  3. 3 葉がしんなりしたら醤油を回し入れ馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

蕪の消費

おいしくなるコツ

バターは無塩のモノを使用。塩加減は様子を見て加えてください。

  • レシピID:1820006915
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/01/03 23:29
    蕪のバター醤油ソテー
    葉付きのかぶを去年使い切れなかったといただきました葉っぱが少し黄色くなってましたがバター醬油でてりてりべっぴんさんに!お野菜だけでもおツマになれるんですね超ゴ様
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2023/02/17 12:21
    蕪のバター醤油ソテー
    美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る