蕪の葉っぱとザーサイのシンプル玄米チャーハン レシピ・作り方

蕪の葉っぱとザーサイのシンプル玄米チャーハン
ねあっっ
ねあっっ
単純だけど美味いです♥お肉などのおかずのお供に

材料(2人分)

  • 玄米ごはん(温かいもの) 1合分
  • 蕪の葉 蕪3個分
  • 味付ザーサイID: 1820006730 1/4カップ程
  • 胡麻油 大1/2
  • 和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉は1cm程のみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1分程1を炒めます。
  3. 3 葉の色がサッと変わったら、温かいご飯とザーサイ、ダシを入れ馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

簡単チャーハン

おいしくなるコツ

短時間調理です。べちゃっとしにくい玄米ごはんを使用してください。

  • レシピID:1820006772
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る