高野豆腐の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分程水に漬け、2mm程の薄切りにします。玉葱はくし切り又は薄切り、葱は斜め切りにします。
- 2 深めのフライパンに高野豆腐、玉ねぎ、調味料★を入れ煮ます。
- 3 玉葱が煮えたら葱、醤油を足し、軽くほぐした卵を回し入れます。
- 4 卵が半熟になったらどんぶりご飯に乗せると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
高野豆腐は厚く切るとスポンジ感が出ますので、2~3mm厚がオススメです。ある程度味をつけながら煮るので、最後の醤油のちょい足しは風味付の為に必要です。
- レシピID:1820006674
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ丼
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2 件
つくったよレポート(2件)
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なお96052015/07/16 14:20お昼ごはんにピッタリ。
とてもおいしかったです。 -
へんてこぽこりんママ2013/02/05 14:09子供が小さいので、食べやすく具材は小さめですが、みんなで美味しくいただきました☆優しい味わい、ホッとしますね^^vごちそうさまでした♪