ひき肉のドライカレー サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 60g
- ニンニク 1かけ
- 玉ねぎ 80g
- 人参 30g
- しめじ 30g
- カレー粉(カレーパウダー) 20g
- 水 70cc
- ケチャップ 大1
- ○レタス 60g
- ○きゅうり 10g
- ○オリーブオイル(サラダ油) 8g
- ○酢 10g
- ○塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ(あれば) 少々
作り方
-
1
レタスときゅうりは食べやすい大きさに切って、
水に5分ほどつけシャキッとしたらザルにあげておく。 -
2
ニンニクはみじん切り、玉ねぎと人参は薄切り、
しめじは食べやすい大きさに切っておく。 -
3
フライパンに油(分量外)を少し入れ、ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、人参、
しめじを中火で炒め、塩・こしょう(分量外)で味を整える。 - 4 火が通ったら水を入れ、刻んだカレー粉を入れ、ケチャップを入れ軽く混ぜ、火を止める。
-
5
○のオリーブオイルと酢を合わせ、塩・こしょうで味を整える。
1の野菜とあえておく。 -
6
器に盛り付ける。
あったかいご飯の上にチーズをのせ、4をかける。
ご飯のよこに5のサラダを添える。
関連情報
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- ひき肉のドライカレー サラダ添え
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