白菜の醤油炒め ごはんのお供 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 大きめ1枚
- 挽肉 50g
- みじん切り生姜 大1/2
- ★醤油 大1/2
- ★砂糖 小2
- ★和風だしの素 小1/2
- 胡麻油 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンにひき肉と生姜を入れ炒めます。
- 3 2の肉から油が染み出てきたら白菜を入れ炒めます。白菜に半生くらいまで火が通ったら★を回し入れ、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません