白菜の醤油炒め ごはんのお供 レシピ・作り方

白菜の醤油炒め ごはんのお供
ねあっっ
ねあっっ
ごはんに掛けると美味しいです。簡単♥

材料(1人分)

  • 白菜 大きめ1枚
  • 挽肉 50g
  • みじん切り生姜 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★砂糖 小2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 胡麻油 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにひき肉と生姜を入れ炒めます。
  3. 3 2の肉から油が染み出てきたら白菜を入れ炒めます。白菜に半生くらいまで火が通ったら★を回し入れ、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ご飯のおとも

おいしくなるコツ

白菜は半生でOK

  • レシピID:1820006533
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る