インゲンとコーンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロッコインゲン 120g
- 粒コーン 1/2カップ
- あい挽肉 50g
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 インゲンは軸やすじ(あれば)を捨て一口大に切ります。
- 2 フライパンにひき肉を入れ炒めます。しばらくすると油が出ますので1とコーンを加え炒め合わせます。
- 3 インゲンの色が鮮やかになり火が大かた通ったら醤油を回し入れます。焼き付け、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 醤油炒め
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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