インゲンとコーンの醤油炒め レシピ・作り方

インゲンとコーンの醤油炒め
ねあっっ
ねあっっ
香ばしい一品です♥

材料(2~4人分)

  • モロッコインゲン 120g
  • 粒コーン 1/2カップ
  • あい挽肉 50g
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは軸やすじ(あれば)を捨て一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ炒めます。しばらくすると油が出ますので1とコーンを加え炒め合わせます。
  3. 3 インゲンの色が鮮やかになり火が大かた通ったら醤油を回し入れます。焼き付け、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

挽肉から出る油でインゲンを炒めます。

  • レシピID:1820006515
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
醤油炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る