ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- ★生おから 70g
- ★合わせ味噌 大1/2
- ★砂糖 大1/2
- ★すりごま 大1
- 醤油 なし又は少々
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り落とし、熱湯でサッと湯がき水に漬けます。10分程漬け、水気を絞り3~4cmに刻みます。
- 2 ★を混ぜ合わせます。
- 3 1と2を和えます。味見をして味が薄ければ醤油を少量加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の味噌おから和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2014/06/26 13:14こんにちは~^^
最近健康志向で頑張ってます♪ヘルシーでとっても美味しかったです♪たくさん食べても罪悪感なしです(^^ゞごちそうさまでした(#^.^#) -
ひろmama15032013/06/04 18:02味噌とゴマがきいて美味しかったです。ねあっっさんのおからレシピ、とっても助かります^_^
ご馳走さまでした。