大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~ レシピ・作り方

大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
茗荷の葉の代用にシソでもいいと母に聞きました。風味が良い素朴なおやつです♥

材料(5個人分)

  • シソ 10枚
  • ★薄力粉 100g
  • ★砂糖 25~30g
  • ★味噌 大1/2
  • ★重曹 小1/5程
  • ★水 40cc程

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ箸でぐるぐる混ぜ、その後手で耳たぶくらいの硬さにまとめます。水は少しずつ加えると良いです。手に生地はくっつきません。
  2. 2 5等分にし、小判型に成形し、シソで挟みます。
  3. 3 フライパンで表裏5分づつ弱~中火で焼きます。

きっかけ

茗荷の葉の代用でしそを使いました。

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ☆シソの焼けた感じが風味最高です。

  • レシピID:1820006089
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
まんじゅう
料理名
焼きびん
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/16 18:12
    大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~
    こういう素朴な昔味、好きです^^
    大葉の味噌パン美味しかったです。
    フライパンでできるのも良かったです☆
    ごちそうさまでした♪

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