大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- シソ 10枚
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖 25~30g
- ★味噌 大1/2
- ★重曹 小1/5程
- ★水 40cc程
作り方
- 1 ボールに★を入れ箸でぐるぐる混ぜ、その後手で耳たぶくらいの硬さにまとめます。水は少しずつ加えると良いです。手に生地はくっつきません。
- 2 5等分にし、小判型に成形し、シソで挟みます。
- 3 フライパンで表裏5分づつ弱~中火で焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 焼きびん
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/16 18:12こういう素朴な昔味、好きです^^
大葉の味噌パン美味しかったです。
フライパンでできるのも良かったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)