カツオの血合フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオの血合 1切れ
- みりん 大さじ1
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
カツオの血合を洗って塩をすり込み、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫寝かせます。
これで血を抜きつつ塩味をつけます。 - 2 1を水で洗い流してから、キッチンハサミで小骨ごと3~4cmにぶつ切りにします。
- 3 2の水気をキッチンペーパーで拭きとってから、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で焼いていきます。
- 4 途中で裏返して両面が焼けたら、焼きながら木べらでつついてばらしていきます。
- 5 身がバラバラになってきたら、みりんを振りかけてさらに焼いていきます。
- 6 水分が抜けたら(骨がパリパリになるくらい)完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 魚フレーク
炭酸団@料理部
東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。
塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)