カツオの血合フレーク レシピ・作り方

カツオの血合フレーク
  • 1時間以上
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
ズボラ飯!

材料(2人分)

  • カツオの血合 1切れ
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カツオの血合を洗って塩をすり込み、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫寝かせます。

    これで血を抜きつつ塩味をつけます。
  2. 2 1を水で洗い流してから、キッチンハサミで小骨ごと3~4cmにぶつ切りにします。
  3. 3 2の水気をキッチンペーパーで拭きとってから、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で焼いていきます。
  4. 4 途中で裏返して両面が焼けたら、焼きながら木べらでつついてばらしていきます。
  5. 5 身がバラバラになってきたら、みりんを振りかけてさらに焼いていきます。
  6. 6 水分が抜けたら(骨がパリパリになるくらい)完成!

きっかけ

カツオの血合が安かったので。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒にいただきます。

  • レシピID:1820005979
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
魚フレーク
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る