お茶漬けきのこスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 冷凍ほうれん草 30g
- 舞茸 20g
- お茶漬けのもと(ホタテ味) 1袋
- お湯 150cc
作り方
- 1 大きめの鍋で、スパゲッティを指定時間通りに茹でます。
- 2 茹で時間の1分前になったら、冷凍ほうれん草と舞茸も鍋に入れて一緒に茹でます。
- 3 パスタと野菜をザルにあけ、器に持ったらお茶漬けのもとをかけます。
- 4 3にお湯を注げば完成!
きっかけ
お茶漬けのもとが見つかったので。
おいしくなるコツ
普通の海苔茶漬けでも美味しいですが、ホタテ味はダシがきいて特に美味しかったです。いろんな味が手軽に楽しめます!
- レシピID:1820005969
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません