お茶漬けきのこスープパスタ レシピ・作り方

お茶漬けきのこスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
超お手軽に和風スープスパ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 舞茸 20g
  • お茶漬けのもと(ホタテ味) 1袋
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 大きめの鍋で、スパゲッティを指定時間通りに茹でます。
  2. 2 茹で時間の1分前になったら、冷凍ほうれん草と舞茸も鍋に入れて一緒に茹でます。
  3. 3 パスタと野菜をザルにあけ、器に持ったらお茶漬けのもとをかけます。
  4. 4 3にお湯を注げば完成!

きっかけ

お茶漬けのもとが見つかったので。

おいしくなるコツ

普通の海苔茶漬けでも美味しいですが、ホタテ味はダシがきいて特に美味しかったです。いろんな味が手軽に楽しめます!

  • レシピID:1820005969
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る