オクラうどん☆ レシピ・作り方

オクラうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
えみこ2527
えみこ2527
簡単だけど、さっぱり、美味しい夏ばて予防に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れ、沸騰させて8分ゆでる。
    8分たったら、うどんとオクラを入れ、1分ゆで、ざるに上げて、流水でよく冷やす。
  2. 2 さらにうどんを盛りつけ、うどんつゆ(ヒガシマル醤油のぶっかけうどんつゆがおいしいですよ!他の市販でも、手作りでもオッケー)をかける。
  3. 3 卵の殻をむき、半分に切り、皿に盛る。
    ネギとオクラも小口切りにし、うどんお上に盛りつける。
    好みで練りショウガを置く。

きっかけ

夏ばて防止に!

おいしくなるコツ

鍋を一つで済ませることで、時短&節電!

  • レシピID:1820005776
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る