オクラうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れ、沸騰させて8分ゆでる。
8分たったら、うどんとオクラを入れ、1分ゆで、ざるに上げて、流水でよく冷やす。 - 2 さらにうどんを盛りつけ、うどんつゆ(ヒガシマル醤油のぶっかけうどんつゆがおいしいですよ!他の市販でも、手作りでもオッケー)をかける。
-
3
卵の殻をむき、半分に切り、皿に盛る。
ネギとオクラも小口切りにし、うどんお上に盛りつける。
好みで練りショウガを置く。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷たいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません