にんにく丸揚げ レシピ・作り方

にんにく丸揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えみこ2527
えみこ2527
居酒屋さんで食べて、感動したメニューを再現☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくを皮ごと揚げる。始めは高温でさっと外側だけ揚げ、取り出す。2度目はじっくり低温で中まで揚げる。串がすっと通るくらいが目安。
  2. 2 あら熱を取り、皮をむく。
  3. 3 味噌とマヨネーズをつけていただく。

きっかけ

居酒屋さんにて、あまりのおいしさに感動。 簡単そうなので、家で作ってみた。

おいしくなるコツ

大きめのニンニクじゃないと、中のほくほく感がでないので、大きいにんにく使ってください。

  • レシピID:1820011431
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る