つるむらさきのペペロンチーノ レシピ・作り方

つるむらさきのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
つるむらさきを堪能(^_^;)クセモノ♥
個人的には、毎日食べてもOKなほど…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を少し硬めに茹でます。つるむらさきは3cm程に切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で熱します。つるむらさきを加え1分程炒めます。
  3. 3 フライパンに茹で上げた麺を入れ、炒め合わせます(茹で汁が少し入る感じです)。油分が足りないときはここで加えます(乳化させます)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

クセを攻略

おいしくなるコツ

にんにくが焦げたら捨ててください。

  • レシピID:1820005707
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきのペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る