つるむらさきのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を少し硬めに茹でます。つるむらさきは3cm程に切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子を弱火で熱します。つるむらさきを加え1分程炒めます。
- 3 フライパンに茹で上げた麺を入れ、炒め合わせます(茹で汁が少し入る感じです)。油分が足りないときはここで加えます(乳化させます)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのペペロンチーノ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
個人的には、毎日食べてもOKなほど…。