元祖!にんじんとごぼうのきんぴら 黒ゴマ入り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼう、にんじんをできるだけ薄くせんぎりにする。
ごぼうは、1分間水にさらします。 -
2
フライパンにごま油を注ぎ、
香りがしてきたら、水気をきったごぼうをよく炒めます。(約3分)
そのあと、にんじんを入れ合わせ、約2分炒めます。 -
3
水→Aの調味料を酒→砂糖→みりん→醤油の順に入れ、調味料の水分がなくなるまで炒める。
最後に、黒ゴマ、赤唐辛子を加え、よく炒める。
きっかけ
夕ご飯、お弁当用に繊維たっぷりのレシピを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ごぼうをよく炒めることで風味が増します。 ただ、水を入れないと硬さが残るので、3番で水を入れています(*^_^*)
- レシピID:1820005644
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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hacocco2012/06/27 19:30大変美味しくいただきました~!
レシピありがとうございました~★