コトコト野菜カレー レシピ・作り方

コトコト野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
野菜で栄養タップリ! 肉少なめで辛味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、茄子を一口大に切ります。

    玉ねぎはざく切りorみじん切りで。
  2. 2 にんじんは皮付きのまま調理したほうが栄養あるらしいです。
  3. 3 茄子は水にさらすとアクが抜けます。
  4. 4 鍋底に油をしいて玉ねぎを炒めます。

    玉ねぎに色がついてきたらひき肉を投入。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、野菜を全部入れて軽く炒めます。

    2,3分炒めたら水を足し沸騰するまで煮込みます。
  6. 6 ジャガイモにんじんが柔らかくなったら火を止め、ルウを溶かし入れます。

    ルウが全部溶けたら、弱火にして再びコトコト。焦げつかないよう、適度にかき混ぜます。
  7. 7 とろみがしっかりしてきたら完成!

きっかけ

野菜メインの食生活が健康の秘訣なので

おいしくなるコツ

カレーは変に凝るより、市販のカレールウをそのまま使うのが気軽で美味しいです。

  • レシピID:1820005364
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー
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