わさび菜の胡麻和え レンジで♥ レシピ・作り方

材料(2人分)
- わさび菜 100g
- ★すり胡麻 大1
- ★醤油 小1.5~2
- ★顆粒和風だしの素 小1/4程
- ★みりん 小1
作り方
- 1 わさび菜は4㎝程に切り分けます。
- 2 ルクエに入れ500wのレンジで40秒程加熱します。しんなりしたらOKです。
- 3 調味料★を混ぜ合わせ、わさび菜と和えます。
きっかけ
軽い味付けで風味を楽しみます。
おいしくなるコツ
軽く加熱する程度ですので水は出ません。スチームケースで和えると洗い物が少なくて済みますよ。
- レシピID:1820005081
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜の胡麻和え
レポートを送る
3 件