豚肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの塩麹炒め
  • 300円前後
VIW
VIW
買ってきた塩麹をどうやって使おうかと考えた挙句、まずは基本でお肉にしばらく漬けて焼いてみました。これはいいですねー。はまりそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗って、1時間ぐらいおく
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉とピーマンを炒めたらできあがり

きっかけ

話題の塩麹!買ってきたので使ってみました。

  • レシピID:1820004720
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とピーマンの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/09/21 13:55
    豚肉とピーマンの塩麹炒め
    簡単で美味しかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2014/07/15 18:08
    豚肉とピーマンの塩麹炒め
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る