赤飯饅頭 レシピ・作り方

赤飯饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
合わないようで合う(^_^)/
甘さ控えめです♥

材料(4個人分)

  • 赤飯 茶碗2杯
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 30~40g
  • ★重曹 小1/3
  • ★酢 小1/3
  • ★水 40cc

作り方

  1. 1 小鉢で★を混ぜ合わせておきます。赤飯は丸く塩をつけて結びます。
  2. 2 ボールに薄力粉、砂糖、重曹水を入れよくこね、4等分にします。生地を手で伸ばしおにぎりを包みます。※手に水をつけつつ包むと簡単です。
  3. 3 蒸し器で15分程中火で蒸します。

きっかけ

赤飯があったらコレを作りたくなります。

おいしくなるコツ

赤飯をのぞかせてもいいです。 強火だと割れます。

  • レシピID:1820004568
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
赤飯饅頭
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る