赤飯饅頭 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 小鉢で★を混ぜ合わせておきます。赤飯は丸く塩をつけて結びます。
- 2 ボールに薄力粉、砂糖、重曹水を入れよくこね、4等分にします。生地を手で伸ばしおにぎりを包みます。※手に水をつけつつ包むと簡単です。
- 3 蒸し器で15分程中火で蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 赤飯饅頭
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめです♥