大根豚肉炒め レシピ・作り方

大根豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
残り物で作りました。余りがちな材料で出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油としょうがを入れ中火でおなべが温まったら豚肉と大根を入れ軽く炒めます。
  2. 2 えのきも加えていためたら具材が浸る程度にお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらお酒、みりん、砂糖を加え7~8分くらい中火~弱火で煮込みます。
  4. 4 お醤油も加えてさらに5分煮込みます。
  5. 5 火を止めしばらく冷やすと味がしみこみます。

きっかけ

余り物料理

  • レシピID:1820004473
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根豚肉
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐ1029
    めぐ1029
    2021/01/29 19:39
    大根豚肉炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る