大根豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚肉(こま切れまたはバラ肉でも) 100g
- えのきだけ 1/4袋
- 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- 醤油 大さじ2、1/2
- しょうが(チューブ) 5cmくらい
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 お鍋にごま油としょうがを入れ中火でおなべが温まったら豚肉と大根を入れ軽く炒めます。
- 2 えのきも加えていためたら具材が浸る程度にお水を加えて沸騰させます。
- 3 沸騰したらお酒、みりん、砂糖を加え7~8分くらい中火~弱火で煮込みます。
- 4 お醤油も加えてさらに5分煮込みます。
- 5 火を止めしばらく冷やすと味がしみこみます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐ10292021/01/29 19:39美味しくできました!