野菜多めのヘルシー豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振り、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。キャベツは一口大に切る。フライパンに油を敷き豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら★をフライパンに回し入れ具材に絡める。ごはんに乗せる。
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- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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7 件
つくったよレポート(7件)
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azzlin2013/10/30 23:25キャベツたくさんでいただきました、ごちそうさまでした♪
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ta83162012/09/13 18:10今回は丼にせず・・つまみにしたんですよ^^
ちびちび・・つまみながら飲んじゃいました☆
美味しかったです^m^
おごちそうさまです☆ -
ta83162012/08/30 15:45ピリ辛・・大好き♪
お弁当と残りは私の朝ご飯に・・お昼まで待てなかったんです(笑)
おごちそうさま☆ -
はなはな桜2012/06/04 19:26豚肉ではなく、家にあった鶏肉で作ってしまいましたが、やっぱり、ねあっっさん、天才~!!!ありきたりの材料なのに、初めて出会う美味しさ~☆☆旦那にも食べさせたい♪
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