ウクライナ風ボルシチ レシピ・作り方

ウクライナ風ボルシチ
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタンコロリン
タンタンコロリン
★豚肉のストックスープだけのダシなのでサッパリしています。
★本来は脂身の多いところを使用するみたいです。

材料(約4人分人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにカットして塩、コショウをし鍋で軽く焦げ目を付ける
  3. 3 水を加えて圧力鍋で20分調理してスープストックを作る。
  4. 4 ビーツ、ニンジン1/2、タマネギ、セロリを細切りにする。
  5. 5 細切りにした野菜をラードで弱火で全体がしっかり柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 ジャガイモ、ニンジン、キャベツを食べやすい大きさにカットする。
  7. 7 豚肉のスープストックに炒めた野菜を入れて圧力鍋で10分調理する。
  8. 8 ジャガイモ、ニンジン、キャベツを加えて約10分に込む。
  9. 9 皿に盛り付けてヨーグルトとパセリを飾ってできあがり。

きっかけ

安いビーツを見付けたので久々に作ってみました。生のビーツで作るボルシチは本当に久々でした。

おいしくなるコツ

☆サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったのでよりサッパリした感じに出来上がりました。 ☆炒めたビーツを圧力鍋を使用しないで煮込むともっと赤い色が鮮やかになります。

  • レシピID:1820004186
  • 公開日:2011/12/23
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カテゴリ
その他の豚肉
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ロシア料理 寒い夜にピッタリ 具沢山のスープ もしかしたらウォッカと相性がいいかも
料理名
ボルシチ
タンタンコロリン
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