シーフードと白菜☆あんかけ丼 レシピ・作り方

シーフードと白菜☆あんかけ丼
まめつぶすけ
まめつぶすけ
中華丼は材料がたくさんなのでちょっと大変・・・でも、中華丼っぽいのが食べたい!って時にどうぞ☆
シーフードの旨味でおいしいです♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 白菜 5,6枚
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 300cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱した鍋にごま油を敷き、シーフードミックス、酒、塩コショウを入れ炒める。
    白菜の芯→葉の順で入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、水、ウェイパー、しょう油を入れ煮立てる。
    いったん火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    再び火を入れ、溶き卵を加え、火が通れば出来上がり。

きっかけ

中華丼っぽいのが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜はしゃきしゃきが好きな方は短めに、とろとろが好きな方は長めに火を通して下さい。

  • レシピID:1820004165
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜
料理名
シーフードと白菜☆あんかけ丼
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/08/21 10:18
    シーフードと白菜☆あんかけ丼
    シーフードが余ってたので、活用レシピが知れて良かったです!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る