満腹◎きのこ丼◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき・しめじ 各1/2株
- 玉ねぎ 1/2個
- 色味野菜 少々
- 春雨(又は糸こんにゃく) 30g
- 高野豆腐 1/2枚
- ★おろし生姜 大1
- ★焼き肉のたれ 大3~4
- 丼ごはん 2杯
- 油 小2
- ラー油(又はごま油) 小1~
- 胡麻 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを取りほぐす。えのきも同様にし半分に切る。高野豆腐は熱湯につけ、割り箸でほぐしそぼろ状にする。玉ねぎは薄切りにする。春雨は戻しておく。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、きのこ、色味野菜を炒める。
- 3 火が通ったら高野豆腐、春雨、焼き肉のたれ、生姜を入れ炒め合わせる。ごはんに乗せると出来上がり。ラー油やごまを振ってみて下さいね☆
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きのこ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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