スタミナ満点!ニラホルモン炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!ニラホルモン炒め
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
定番ニラレバ炒めを応用した鉄板メニューです。レバー嫌いの方もお好みのホルモンだったら必ず美味しいレシピです。

材料(2人分)

  • お好みホルモン 80g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • 濃口醤油 適量
  • みりん 適量
  • 料理酒 適量
  • 砂糖 少々
  • ごま油 少々
  • おろしニンニク 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ホルモンは漬汁(濃口醤油-1:みりん-1:料理酒-1:砂糖-少々・ごま油-適宜・おろしニンニク-少々・一味唐辛子-少々)に漬けておく(5分)。
  2. 2 フライパンに油を少々ひき、もやしを入れ塩コショウで炒めます。
  3. 3 漬け込んだホルモンを加え火が通ったら、ニラを加えさっと炒めます。
  4. 4 具材をフライパンの奥に寄せ、手前に溶き卵を流し、卵が半熟状態になったら、全体的に混ぜて炒めます。
  5. 5 味をみて、薄ければ漬けダレを足したり、塩コショウを足します。ごま油を少々たらして、完成です♪

きっかけ

定番ニラレバ炒めをもっと美味しくとの思いから考えた、若杉らしい料理です。

おいしくなるコツ

ホルモンは解凍後、余分な水分をキッチンペーパーでとり除いて下さい。 卵は半熟状態になったところでさっと全体と混ぜるとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1820004057
  • 公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/01/16 20:55
    スタミナ満点!ニラホルモン炒め
    卵を入れるのを忘れました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る