一口モツのパリパリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に少量の塩を入れ(下味程度)、沸騰したら小腸を入れる。脂の部分が透明になり、プリッとなったら(火が通ったら)お皿に取り出す。
- 2 餃子の皮にマヨネーズ(からしマヨも美味しい)をのせ、矢印の手順で湯がいた小腸、キノコの薄切り、ピーマン、とろけるチーズ、ピザソースをのせる。
- 3 オーブントースターに入れ、チーズが溶け、皮が焦げない程度に焼く。
- 4 お皿に盛りつけて、タバスコ、パセリをあしらって完成。
きっかけ
お店の宴会コースの一品に、遠慮せずに一人ずつ食べれる料理をと考案しました。
おいしくなるコツ
ソースやチーズも美味しいのですが、下味の塩茹でが大切です。下茹ででホルモンにはしっかり火をとおし、オーブン加熱は焦げないように注意下さい。
- レシピID:1820004053
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモンオーブン焼き
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