一口モツのパリパリピザ レシピ・作り方

一口モツのパリパリピザ
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
仕込みさえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。お店の宴会料理としてはもちろんですが、ご家庭ではパーティー料理として活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に少量の塩を入れ(下味程度)、沸騰したら小腸を入れる。脂の部分が透明になり、プリッとなったら(火が通ったら)お皿に取り出す。
  2. 2 餃子の皮にマヨネーズ(からしマヨも美味しい)をのせ、矢印の手順で湯がいた小腸、キノコの薄切り、ピーマン、とろけるチーズ、ピザソースをのせる。
  3. 3 オーブントースターに入れ、チーズが溶け、皮が焦げない程度に焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけて、タバスコ、パセリをあしらって完成。

きっかけ

お店の宴会コースの一品に、遠慮せずに一人ずつ食べれる料理をと考案しました。

おいしくなるコツ

ソースやチーズも美味しいのですが、下味の塩茹でが大切です。下茹ででホルモンにはしっかり火をとおし、オーブン加熱は焦げないように注意下さい。

  • レシピID:1820004053
  • 公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンオーブン焼き
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る