長いものてりてり 磯風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5cm
- ★醤油、みりん、水 各大1/2
- 青のり 適量
- 油 適量
作り方
- 1 長いもは皮を剥き1cm程厚の輪切りにする。フライパンに油を敷き1を両面焼き、焼き色を付ける。
- 2 ★を流し入れ、てりをつける。
- 3 青のりを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き長いも
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)