チキンソテー ごぼうたっぷりわさびクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮に数箇所切り込みをいれ、塩コショウをまぶしておく。
にんにくはみじん切り、ごぼうはささがきに。シメジはほぐす。 - 2 小鍋にオリーブオイル(orバター)を入れてにんにく、ごぼうを炒め、火が通ったら白ワインを入れアルコールを飛ばしシメジ、しょうゆ、生クリーム、わさびを入れとろみがつくまで煮る。
- 3 鶏肉に小麦粉をはたき、皮面からこんがりと焼く。完全に火が通ったら、お皿に乗せ、ソースをかけてお好みで黒コショウを振る。
きっかけ
生クリームをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みで、大葉やパセリをあしらったりしても。わさびの量はお好みで増減してください。この量だと、ほんのり香る程度、辛味もほとんどないです。
- レシピID:1820003692
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません