チキンソテー ごぼうたっぷりわさびクリームソース レシピ・作り方

チキンソテー ごぼうたっぷりわさびクリームソース
*lune*
*lune*
ちょっと和風な感じのクリームソースでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮に数箇所切り込みをいれ、塩コショウをまぶしておく。
    にんにくはみじん切り、ごぼうはささがきに。シメジはほぐす。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル(orバター)を入れてにんにく、ごぼうを炒め、火が通ったら白ワインを入れアルコールを飛ばしシメジ、しょうゆ、生クリーム、わさびを入れとろみがつくまで煮る。
  3. 3 鶏肉に小麦粉をはたき、皮面からこんがりと焼く。完全に火が通ったら、お皿に乗せ、ソースをかけてお好みで黒コショウを振る。

きっかけ

生クリームをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで、大葉やパセリをあしらったりしても。わさびの量はお好みで増減してください。この量だと、ほんのり香る程度、辛味もほとんどないです。

  • レシピID:1820003692
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る