ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1/2袋
- 胡麻油 大1
- 味噌 大1/2
- 砂糖、みりん、醤油 各小1
- すりごま 大1~
作り方
- 1 大根葉はざくぎりにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒め、しんなりしたら調味料を入れ混ぜながら炒めます。色が綺麗な状態で火を止めましょう。
- 3 すりごまをかけます。
きっかけ
老人会の朝市でGETした食材利用。
おいしくなるコツ
水が出るので炒め煮のようになりますがそれでOKです。 素材の味を楽しんでください。ピリ辛がお好みの方はラー油を加えてみて下さい。
- レシピID:1820003435
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
3 件