ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
朝市でGETした大根葉を軽めの味付けで炒め煮しました。無言でお代わり連発の一品です。

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2袋
  • 胡麻油 大1
  • 味噌 大1/2
  • 砂糖、みりん、醤油 各小1
  • すりごま 大1~

作り方

  1. 1 大根葉はざくぎりにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒め、しんなりしたら調味料を入れ混ぜながら炒めます。色が綺麗な状態で火を止めましょう。
  3. 3 すりごまをかけます。

きっかけ

老人会の朝市でGETした食材利用。

おいしくなるコツ

水が出るので炒め煮のようになりますがそれでOKです。 素材の味を楽しんでください。ピリ辛がお好みの方はラー油を加えてみて下さい。

  • レシピID:1820003435
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/16 12:16
    ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め
    家庭菜園で育てている大根で作りました。味噌味でとってもおいしかったです。また来年も作りますね。ごちそうさまでした。
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/03/16 14:04
    ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め
    ねあっっさんに大根葉炒めてるの見られたんはいつだっけ?ラー油のも大好きやけど、こちらもめっちゃ好き!甘辛味噌味でご飯進む!横にハリハリでねあっっさん尽くし!最高
  • miharru
    miharru
    2011/10/13 14:49
    ご飯のお供 間引き大根の味噌炒め
    畑の大根を間引きしたので、さっそく作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る