じゃがいもの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ミキサーにかけるとポタージュですが…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分を取り2、3mmにスライスします。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。透明になったら水とだしを加え沸騰させます。
  3. 3 火を一旦とめ、味噌と豆乳、コーンを加え再び加熱します。沸騰しないように温め、塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。

きっかけ

やさしい味のスープ

おいしくなるコツ

豆乳は高温加熱すると分離しますので沸騰厳禁です。

  • レシピID:1820003205
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る