タラとジャガイモの黒ごまキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは大きければ食べやすい大きさに切る。ジャガイモは乱切り。キムチは大きければ食べやすく切っておく。にらは3cmくらいの長さに。
- 2 タジン鍋に水100cc、ダシダ、しょうゆ、はちみつ、酒を入れて混ぜ、ジャガイモ、タラを入れてキムチと黒ごまを乗せて火にかける。
- 3 10分ほど煮たらごま油をまわしかけ、ニラを乗せて再度ふたをしてにらがしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
キムチのモニター♪家にあったものをいろいろ入れてみた。
おいしくなるコツ
タジン鍋じゃなくてももちろん作れます。ジャガイモに火が通ればOK。ニラは余熱でも火が通るので、火にかけなくても余熱で蒸らしてもよいですね。
- レシピID:1820003160
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません