梅しそで軽めの餃子 レシピ・作り方

梅しそで軽めの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり軽めです、おつまみに♥
ポン酢でどーぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、絞る。しそ、キャベツ、玉ねぎ、切り干し大根をみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉に塩を入れよく練る。
    みじん切りにした野菜、種を取り、叩いた梅干し、調味料★を入れよく混ぜる。
  3. 3 皮に包んで蒸焼きにする。
    仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

きっかけ

さっぱり餃子

おいしくなるコツ

手作りの皮だと美味しさUPです☆ (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

  • レシピID:1820002960
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
ねあっっ
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