梅しそで軽めの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、絞る。しそ、キャベツ、玉ねぎ、切り干し大根をみじん切りにする。
-
2
豚ひき肉に塩を入れよく練る。
みじん切りにした野菜、種を取り、叩いた梅干し、調味料★を入れよく混ぜる。 -
3
皮に包んで蒸焼きにする。
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
きっかけ
さっぱり餃子
おいしくなるコツ
手作りの皮だと美味しさUPです☆ (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
- レシピID:1820002960
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
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ポン酢でどーぞ。