トマト味噌スープの残りで冷やし中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- レシピID:1820002771の残り お椀1杯分くらい(1人分)
- 花椒 小さじ1/2~お好みで増量
- ラー油 小さじ1/2~お好みで増量
作り方
- 1 中華麺をゆでる。茹で上がったら冷水でしめる。
- 2 麺に、トマトスープをかけ、花椒・ラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
レシピID:1820002771の残りでアレンジランチ。
おいしくなるコツ
冷たいままでも、温めてもおいしく召し上がれます。花椒をたっぷり聞かせるのがポイント♪
- レシピID:1820002780
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません