サツマイモのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮つきのまま乱切りしてレンジで串が通るまで加熱しておく。インゲンは適当に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、粗みじんにした唐辛子を炒め、サツマイモを入れる。
- 3 サツマイモにいい焦げ目がついたらインゲンを加え、塩とハーブを振り完成♪
きっかけ
サツマイモを塩味のおかずとして食べたかったので…。
おいしくなるコツ
ハーブはクレイジーソルトや、バジル、オレガノ等。塩はサツマイモの甘さによって分量を変えてみて下さい。インゲンは青みで入れているので、他で代用OK。
- レシピID:1820002745
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません